Илона Маска обвинили в дефиците батареек

Проблемы Илона Маска, связанные с аккумуляторами, никуда не делись. Более того, теперь его ещё считают виновным в дефиците пальчиковых батареек, который сейчас наблюдается в Южной Корее и Японии. Неназванный источник корейской газеты Etnews обвинил компанию Tesla в том, что из-за того, что ей требуется много аккумуляторов для электромобилей, у производителей, сотрудничающих с ней, остаётся крайне мало ресурсов для обеспечения нужд остальных нуждающихся.

Источник пояснил, что большую часть электролитов и других компонентов, необходимых для производства обычных пальчиковых батареек, компания Panasonic потратила на выполнение заказов Tesla, в результате оставив без элементов питания тысячи и сотни тысяч людей по всему миру.

Скептики скажут, что электрокары Tesla продаются не так уж и хорошо, а новинка так и вообще еле-еле сходит с конвейеров по паре сотен штук в неделю, а для обеспечения производства прочих моделей вполне хватает обычных партий, поставки которых налажены на протяжении многих лет. Но источник уверен, что всё совсем не так, ведь недавно Tesla объединилась с SolarCity, начав делать аккумуляторы PowerWall. На Gigafactory элементы питания поставляет не только Panasonic, частенько приходится решать проблемы, обращаясь к LG, Samsung и японской Murata.

«Дефицит отрицательно влияет не только на возможность купить батарейки, но и на их цену, которая сейчас продолжает расти в Корее и Японии. Проблема решится не раньше середины 2018 года», — цитирует газета своего собеседника.

Серьёзное обвинение, которое, тем не менее, выглядит довольно странно, особенно на фоне сообщений о ежеквартальных убытках компании Илона Маска. Но если газета права, то куда именно Tesla девает все эти батарейки? И, главное, зачем? Кстати, как на вас сказался дефицит батареек?

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *