Плата Magewell XI100DE-HDMI-4K может захватывать видео в формате 4К

Платы видеозахвата, особенно с аппаратным сжатием, пользуются высокой популярностью у стримеров и тех, кому необходим по каким-то причинам захват цифрового видео в формате Full HD. Ряд моделей имеет даже возможность снятия блокировки DRM, но большинство существующих на рынке плат ограничены разрешением 1080p, в то время как на ПК разрешение Quad HD (2560 × 1440) уже не является чем-то особенным, и быстро растёт популярность разрешения 3840 × 2160. Новая плата Magewell XI100DE-HDMI-4K поможет тем, кому требуется захват видео в высоких разрешениях.

Заплатить за такую возможность придётся, правда, немало: в Японии стоимость новинки составляет 110 тысяч иен, а это почти 1060 долларов США. Но продукт уникален и пока практически не имеет аналогов. Он получил два порта HDMI, один из которых поддерживает захват сигнала в разрешении 4К × 2К. Доступно расширение портов, поскольку на плате имеются соответствующие внутренние разъёмы. Полностью реализована поддержка стандарта HDMI 1.4a и поддерживаются разрешения вплоть до 4096 × 2160 при 30 кадрах в секунду и 8 битах на компоненту, а также захват 3D-видео. Компания-производитель гарантирует устойчивую работу платы в режиме 24/7.

Выход HDMI поддерживает частоту кадров до 100 FPS, плата работает в цветовых пространствах YUYV, UYVY, NV12, I420, RGB24 и RGB32. Имеется поддержка адаптивного деинтерлейсинга и аппаратного масштабирования, а также зеркалирования и обрезки кадра. Настроки позволяют оперировать такими параметрами, как яркость, контрастность и цветовая насыщенность, гамма, а также раздельно настраивать яркость и контрастность для каждого из цветовых каналов RGB. Сердцем платы является ПЛИС Altera Cyclone II, дополненная 256 Мбайт оперативной памяти DDR2. Внешний интерфейс — PCIe x4, скорость передачи данных до 700 Мбайт/с. Уровень энергопотребления не превышает 6 ватт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *