С 4 июля Япония вводит ограничения на поставку в Южную Корею материалов для изготовления чипов и смартфонов | Аудит сайта

С 4 июля Япония вводит ограничения на поставку в Южную Корею материалов для изготовления чипов и смартфонов

Министерство промышленности Японии объявило в понедельник об ужесточении правил для экспорта в Южную Корею высокотехнологичных материалов, используемых в электронике в ответ на решение Сеула по поводу выплаты компенсации за принудительный труд граждан страны в военное время.

С 4 июля Япония вводит ограничения на поставку в Южную Корею материалов для изготовления чипов и смартфонов

REUTERS/Yuka Obayashi

Сеул считает, что Япония не предприняла никаких действий для решения вопросов, связанных с постановлением Верховного суда Южной Кореи, вышедшим в октябре прошлого года, в соответствии с которым компания Nippon Steel обязана выплатить компенсации за принудительный труд корейских граждан во время Второй мировой войны.

В свою очередь, Япония утверждает, что проблема принудительного труда была полностью решена ещё в 1965 году, когда страны восстановили дипломатические связи, и поэтому Сеул уже давно мог бы отреагировать на решение Верховного суда, отменив его.

С 4 июля Япония вводит ограничения на поставку в Южную Корею материалов для изготовления чипов и смартфонов

REUTERS/Yuriko Nakao

«Южная Корея не смогла принять какие-либо меры по проблеме принудительного труда … и подорвала взаимное доверие, — заявил на брифинге представитель Министерства экономики, торговли и промышленности Японии. — Поскольку доверие потеряно, мы не можем вести диалог, и не можем обеспечить надлежащий экспортный контроль».

С 4 июля японские компании должны будут получить разрешение правительства на экспорт в Южную Корею фторированных полиимидов и фтористого водорода — материалов, используемых для изготовления чипов и смартфонов.

Больше всего это решение ударит по южнокорейским технологическим гигантам, таким как Samsung Electronics, SK Hynix и LG Electronics.

Представитель Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи выступил с осуждением этого решения, нарушающего, по мнению южнокорейской стороны, правила Всемирной торговой организации (ВТО), и призвал рассмотреть его в арбитражной комиссии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *